Aproveite a casca da banana, use a aveia e faça este bolo superfofo e saudável.
Não jogue mais as cascas de bananas fora.
Com esta receita, você fará um bolo muito gostoso, além de saudável e cheio de fibras.
Evite o desperdício!
Confira a receita do bolo de aveia com casca de banana.
Simplesmente irresistível!
Ingredientes:
- 3 bananas maduras com cascas
- 1 xícara (chá) de leite, de preferência desnatado ou semidesnatado
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo ou adoçante culinário (forno e fogão)
- 2 xícaras (chá) de farinha integral
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 3 ovos inteiros
- 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de aveia
- Canela para decorar (opcional)
Modo de preparo:
Deixe a farinha integral de molho emmeia xícara (chá) de água para hidratar.
Enquanto isso, bata no liquidificador as bananas com casca, o açúcar mascavo, os ovos inteiros, o leite e o óleo.
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Bata bem até formar um massa homogênea e. depois, passe por uma peneira para remover resíduos da casca da banana.
Reserve.
Em um refratário misture a farinha integral, o bicarbonato de sódio, o fermento e a aveia.
Junte as duas misturas e bata bem com a ajuda de uma colher ou espátula até misturar tudo muito bem.
Se quiser, leve por alguns minutos somente ao liquidificador.
Unte uma forma com farinha integral e um pouco de óleo.
Despeje a massa e coloque para assar no forno preaquecido a 180 º C.
Em 30 ou 40 minutos o bolo estará pronto.
Faça o teste do palito para se certificar de que está bem assado.
Por cima, se quiser, espalhe canela em pó do nosso bolo de banana com casca.
Benefícios
O bolo de com cascas de bananas é delicioso.
Além disso, saudável e rico em fibras.
As fibras são importantes para manter o bom funcionamento intestinal e regular os níveis de glicemia e colesterol no sangue.